8-800-100-1975
круглосуточная горячая линия
звонок по России бесплатно
Заказать звонок
Мы поставили
по России
895
заводов
25
в этом году
2
в этом
квартале
Самара
В регионе Самарская обл. Ваш менеджер
К сожалению, нам не удалось определить ваш город. Где вы?
Регион
Алтайский край
Амурская
Архангельская
Астраханская
Белгородская
Брянская
Владимирская
Волгоградская
Вологодская
Воронежская
Еврейская АО
Забайкальский край
Ивановская
Иркутская
Кабардино-Балкарская респ.
Калининградская
Калужская
Калужская
Калужская
Камчатский край
Карачаево-Черкесская респ.
Кемеровская
Костромская
Крым
Курганская
Курская
Липецкая
Магаданская
Мурманская
Ненецкий АО
Нижегородская
Омская
Орловская
Приморский край
Псковская
Респ. Адыгея
Респ. Алтай
Респ. Бурятия
Респ. Дагестан
Респ. Ингушетия
Респ. Калмыкия
Респ. Карелия
Респ. Коми
Респ. Саха (Якутия)
Респ. Сев. Осетия
Респ. Тыва
Респ. Хакасия
Респ. Юж. Осетия
Ростовская
Рязанская
Сахалинская
Смоленская
Ставропольский край
Тамбовская
Тверская
Томская
Тульская
Ульяновская
Ханты-Мансийский АО
Чеченская респ.
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО
Ярославская
[
Главная О компании Пресса о нас

«Строительная газета» №32

6 августа 2004

« К списку

Строительство - сегодня самая прибыльная сфера коммерческой деятельности. Разнообразие специализированного строительного оборудования, техники, строительных материалов и технологий, наблюдаемых сегодня на российском рынке, говорит об интенсивном развитии современной строительной промышленности.

За последнее время значительно вырос спрос на приобретение и строительство бетонных заводов, а также модернизацию уже существующих.

Связано это с рядом причин:

  • значительное увеличение объемов капитального строительства, в том числе монолитного домостроения,
  • устаревание существующих бетонных заводов и бетоносмесительных узлов, как морально, так и физически (срок службы большинства превышает 25 лет),
  • увеличения спроса на мобильные всесезонные бетонные заводы с применением прогрессивных систем экологической защиты, что позволяет применять эти заводы в районах точечной застройки города,
  • высокая рентабельность (до 3 месяцев) мобильных всесезонных бетонных заводов и небольшая площадь их установки (от 50 кв.м.)

ООО "ЭЛКОН" (г. Самара) более 2х лет является эксклюзивным дистрибьютором Компании "ELKON" и представляет её продукцию на российском рынке стройиндустрии и в странах СНГ.

Продукция Компании "ELKON", основанной в 1975 году и являющейся одним из ведущих в мире производителей строительного оборудования, поставляющей в Испанию, Францию, Иран, Ирак, Саудовскую Аравию, Арабские Эмираты, Израиль, Кипр, страны СНГ и Балтии. Качество оборудования ELKON гарантировано сертификатами ISO 9001- 2000. Сегодня компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран мира.

За время совместного сотрудничества Компании "ELKON" и фирмы ООО "ЭЛКОН" в страны СНГ поставлено более 30 бетонорастворосмесительных заводов производительностью от 16 м³/час до 120 м³/час. В России установки надежно и устойчиво работают в г.г. Москве, Екатеринбурге, Волгограде, Саратове, Пскове, Южно-Сахалинске.

Чем же привлекает наших заказчиков турецкое оборудование, чем вызвано такое стремительное продвижение продукции Компании "ELKON" на постсоветском пространстве?

Такой вопрос наш корреспондент задал директору ООО "ЭЛКОН" Жукову Леониду Михайловичу.

Во-первых: конструкции и спектр предлагаемых бетонных заводов способны удовлетворить любые, самые притязательные требования строительных организаций. Производительность стандартных установок от 16 м³/час до 160 м³/час.

При желании заказчика получить большую производительность - ему будет предложен вертикальный (башенный) тип установки с 2 тарельчатыми смесителями емкостью 4500/3000л., с 2 двухвальными смесителями или комбинированно с двухвальным смесителем и тарельчатым (планетарным - при специальных требованиях к бетону). Производительность подобной установки может быть увеличена до 340-360 м³/час. Подача инертных материалов в вертикальные склады осуществляется ковшовым элеватором через приемный бункер и транспортер-раздатчик.

Самыми "ходовыми" являются установки ELKOMIX производительностью 35, 60, 90 м³/час с двумя смесителями емкостью от 750/1500л. до 2250/1500л. каждый, так как в них возможно одновременная или попеременная работа смесителей. Это особенно удобно при колебаниях спроса на бетон, либо при необходимости остановки оборудования для технического обслуживания или одновременного производства раствора и бетона.

Расположение бункеров инертных, силосов цемента возможно применительно к индивидуальным условиям строительной площадки. Так в последнее время особым спросом пользуются установки с заглубленным вариантом расположения бункеров.

Отдельной строкой необходимо выделить мобильные заводы для производства бетона - EMOB 60, EMOB 120, сухих бетонов EMOB DRY 100 и мобильную систему подачи инертных материалов в бункеры бетонного завода. Благодаря этой системе, как в случае заглубления бункеров, можно обходиться без рамп. Вся мобильная система смонтирована в единое целое и перевозится, как и мобильные заводы EMOB 60, EMOB 120 и EMOB DRY 100 - одним автомобилем.

Во-вторых: Компания "ELKON" предлагает потребителям и широкий спектр сопутствующего оборудования. Это и узлы выгрузки цемента из железнодорожных "хопров" и оборудование для промывки и сортировки щебня производительностью 100 тн/час по четырем фракциям, ресайклинговые установки производительностью до 30 м³/час, бетононасосы, автомиксера, отопительные установки на различных видах топлива.

В-третьих: заводы серии "ELKOMIX" отвечают жестким европейским требованиям по экологии CОM-II, российским федеральным законом "Об охране окружающей среды", "Об охране атмосферного воздуха" и соответствующим нормативным документам.

Система фильтрации в смесительном отделении, использование фильтров WAM в складах цемента и линиях загрузки и дозирования цемента, наличие кондиционеров - позволяют существенно снизить выброс пыли в атмосферу и обеспечить комфортные условия для работы обслуживающего персонала. Это особенно актуально для заказчиков из столицы. В связи с принятием недавно Мосгордумой закона "Об обеспечении благоприятной среды жизнедеятельности в период строительства".

В-четвертых: всё оборудование марки ELKON, поставляемое в Россию, адаптировано к зимним условиям эксплуатации, что позволяет ему устойчиво работать при температуре до -350 С. Обогрев инертных материалов осуществляется с помощью воды, пара, сухого воздуха или водопаровой смеси. Причем в конструкции регистров сочетаются одновременно открытый способ (из форсунок в течение 5-10 сек. - моментальный прогрев в начале смены), так и закрытый способ. Автоматические крышки на бункерах инертных позволяют снизить расход тепловой энергии на 20 %. Достигается равномерный прогрев материала и не затрачивается дополнительная энергия на "обогрев улицы". Кроме того, инертные материалы защищаются от осадков.

В бункерах под песок устанавливаются влагомеры. По желанию Заказчика они могут быть установлены и в бункерах под щебень.

В-пятых: бетонные заводы Компании "ELKON" отличают низкое энергопотребление, компактность и малый износ. Их монтаж не требует сложных фундаментов и металлоконструкций, благодаря чему установка завода на подготовленной площадке не занимает более 10 дней.

Оптимальная металлоемкость и компактность имеют существенное значение и при доставке заводов заказчику. До границы с Восточной Сибири заводы доставляются автомобильным транспортом, - до 7 автомашин в зависимости от типа завода. Если заказчик с Дальнего Востока, Крайнего Севера или из других регионов, куда невозможно доставить завод автотранспортом, - происходит его перегрузка в г. Самара на железнодорожный транспорт. При этом даже завод производительность 60-90 м³/час не займет более 5 платформ, что очень немаловажно для заказчика при наших железнодорожных тарифах.

Растаможивание груза и его перегрузку ООО "ЭЛКОН" берет на себя.

И в-шестых, что порой особенно важно для заказчиков, - стоимость заводов ELKOMIX с учетом доставки в любой регион России, таможенной очистки, монтажа и пуско-наладки, обучения персонала, 12-ти месячного гарантийного обслуживания после пуска, - всего на 20-30% выше, чем у отечественных производителей и в 1,5-2 раза ниже, чем у западноевропейских поставщиков (при том же качестве и комплектации).

 

Монтаж и пуско-наладка, обучение персонала, гарантийное и сервисное обслуживание по желанию заказчика может осуществляться как турецкими специалистами, так и собственными бригадами ООО "ЭЛКОН".

Поставка ЗИП и быстроизнашивающихся элементов установок также производится с эксплуатационного склада в г. Самара.

Корр.: Л.М., в завершение беседы, что бы Вы хотели сказать нашим читателям в преддверии их профессионального праздника?

Хочу пожелать уважаемым строителям и их семьям крепчайшего здоровья и сил в их нелегком, но жизненно важном труде. От имени ELKON и ООО "ЭЛКОН - Россия" желаю уверенней приобретать бетонные заводы, которые дают возможность полностью решить проблему своевременной поставки бетона и раствора на собственные строительные объекты, а также решить проблему дефицита бетона и раствора в своем регионе. А наше предприятие будет осуществлять гарантийное и сервисное обслуживание оборудования, чтобы продлить срок его службы.

И в заключение: в работе с Заказчиками, нами применяются все существующие финансовые механизмы. Из преимуществ, на мой взгляд, важными являются: минимальная предоплата для начала изготовления, затем расчет частями, а также возможность приобрести оборудование в лизинг. Напомню, что в случае лизинга, все лизинговые платежи относятся на себестоимость, снижают налогооблагаемую прибыль. Создается амортизационный ресурс. Лизинговую компанию мы с удовольствием порекомендуем.

В случае предметного интереса заказчика к продукции ООО "ЭЛКОН" предлагает обзорную экскурсию на фабрику ELKON в г. Стамбул с менеджером отдела продаж и организацию встречи с руководством фирмы.

Подробную информацию о бетоносмесительном оборудовании фирмы ELKON и условиях его поставки Вы получите, связавшись с коммерческо-договорным отделом ООО "ЭЛКОН" в Самаре.

« К списку

Закажите звонок

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут!


Оставьте заявку





Узнайте стоимость


Задайте вопрос


Получить сервисную политику

Форма подписки

Заявка успешно отправлена!

Спасибо за заказ.
Наши специалисты свяжутся с вами
в понедельник до 11:00.

Заявка успешно отправлена!

Теплогенератор Thermojet - оптимальное решение для отопления вашего бетонного производства

Мощность:
0,5 – 1,5 МВт
Топливо:
Газ или Дизтопливо
Исполнение:
В контейнере, на платформе, на раме
лето
зима